Beranda Pesisir Barat Wakil Bupati Pesibar Hadiri Pembagian PTSL

Wakil Bupati Pesibar Hadiri Pembagian PTSL

285
0

Lintaspost.com, Pesisir Barat – Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H. didampingi Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Miswandi Hasan menghadiri penyerahan sertifikat tanah dan pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) di Balai Pekon Biha Rabu 01 September 2021.

Turut hadir dalam Pembagian PTSL Kepala Badan Pertanahan Pesisir Barat Septo Apriyadi SST, MH  Forkopimda Lampung Barat, Pesisir Barat, Camat Pesisir Selatan, Peratin Pekon Biha dan Masyarakat yang menerima PTSL.

Dalam sambutan Wakil Bupati Pesisir Barat menyampaikan, menindak lanjuti hasil dari koordinasi kegiatan sosialisasi pelaksanaan pengawalan dan pengamanan proyek strategis Pendafataran Tanah Sistematis Lengkap tahun anggaaran 2021 di Kabupaten Pesisir Barat tanggal 30 maret 2021, dapat kami sampaikan bahwa kegiatan pendaftaran tanah sistematis lengkap tahun anggaran 2021 di Kabupaten Pesisir Barat mendapat kuota sebanyak 7930 bidang sertipikat yang tersebar di 13 pekon, diantaranya Pekon Biha  sebanyak 222 Bidang.

Wabup menyampaikan, kegiatan sertifikasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap di Kabupaten Pesisir Barat sepenuhnya telah selesai 100 persen dan siap untuk diserahkan sebanyak  7930 bidang kepada masyarakat penerima sertifikat hak atas tanah. Penyerahan sertifikat kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap tahun anggaran 2021 dimulai dari Pekon Biha, dan akan diserahkan kepada perwakilan masyarakat di pekon tersebut.(Holil)

Facebook Comments Box