Beranda Nasional Bupati Aceh Timur Santuni Balita Penderita Talasemia di Tanoh Anou

Bupati Aceh Timur Santuni Balita Penderita Talasemia di Tanoh Anou

284
0

Lintaspost.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH mengunjungi Hafizal Khadafi (4), balita yang mengalami penyakit Talasemia di Dusun Kesehatan, Desa Tanoh Anou, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur. Jumat (9/7/2021).

Sesampainya di kediaman Hafizal sekitar pukul 9.30 WIB, Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky turut menyantuni sejumlah biaya serta bantuan lainnya dalam bentuk sembako. Dalam bincang-bincang dengan Ainun (28), Ibu kandung Balita ini, Rocky menawarkan perawatan medis ke rumah, selain itu turut menyarankan agar penderita mendapatkan gizi yang baik, dan banyak protein seperti ikan maupun telor.

“Kalau ada yang masih menganggap banyak makan ikan jadi cacingan itu salah, perbanyak makan ikan, karena banyak protein, begitu juga telor,” saran Bupati seraya meminta untuk penanganan selanjutnya agar balita ini dapat kembali mendapatkan perawatan medis.

Sebelumnya, Hafizal Khadafi juga telah sempat dibawa ke rumah sakit yang turut di bantu oleh Dinas Sosial Aceh Timur, saat itu anaknya dinyatakan kurang HB, sebelum dinyatakan menderita Talasemia dan telah pernah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Zainal Abidin Banda Aceh.

Keterangan tentang Thalasemia adalah kelainan darah bawaan yang ditandai oleh kurangnya protein pembawa oksigen (hemoglobin) dan jumlah sel darah merah dalam tubuh yang kurang dari normal.

Sementara, dari keterangan ibu kandung Hafizal Ainun, putranya mulai mengalami sakit sejak tahun 2020, saat itu secara berlahan-lahan tubuh putranya itu mengalami penurunan berat badan, seperti anak kurang gizi. “Sebelumnya pihak rumah sakit telah menyatakan kurang HB, sekarang sudah dinyatakan kanker darah,” ujar Ainun.

Dalam kunjungan itu, Bupati Aceh Timur turut didampingi Kepala Dinas Sosial Elfiandi, Camat Idi Rayeuk Rudy Saputra beserta tim Forkopimcam dan TKSK Idi Rayeuk, serta sejumlah aparatur Desa Tanoh Anou. (Azhar).

Facebook Comments Box