Lintaspost.com, Jakarta – Untuk memudahkan dan mendekatkan pelayanan kepada warga Apartemen Taman Rasuna (ATR), serta dalam rangka mendukung program pemutakhiran data kepenghunian di Database Badan Pengelola ATR, P3SRS-ATR dan Badan Pengelola ATR bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta membuka gerai layanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) di Kantor Badan Pengelola Apartemen Taman Rasuna, Selasa (18/1).
Plt. Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan Salimin mengatakan, pelayanan tersebut direncanakan selama tiga hari, yaitu pada Selasa, 18 Januari 2022 sampai Kamis, 20 Januari 2022.
Tiap harinya, operasional pelayanan dibuka pukul 09.00 WIB sampai 14.00 WIB, yang berlokasi di Kantor Badan Pengelola, Menara 8 & 9 Lantai LG.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan jemput bola di mana pelayanan mengenai kependudukan dan pencatatan sipil didekatkan kepada masyarakat. Alhamdulillah hari ini kegiatan layanan dukcapil bekerja sama dengan Apartemen Taman Rasuna,” ungkapnya
Salimin juga menambahkan, pada kegiatan ini pihaknya juga membuka berbagai layanan administrasi kependudukan meliputi Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), Kartu Indentitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, dan Surat Keterangan Tempat Tinggal (SKTT).
“Harapannya kepada seluruh warga di apartemen agar dapat memanfaatkan momen ini semoga semua bisa mendapatkan dokumen kependudukan, layanan kami disini gratis,” ujarnya.
General Manager Badan Pengelola Apartemen Rasuna Deva, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam hal ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, yang melaksanakan pelayanan di apartemen Rasuna.
Menurutnya, ini merupakan kolaborasi yang sangat baik dalam memberikan pelayanan kepada warga masyarakat.
“Antusias pelayanan ini sangat besar untuk mereka yang membutuhkan pelayanan mengenai catatan sipil, jadi tidak perlu datang ke kelurahan atau kecamatan jadi bisa langsung dilayani disini,” tutupnya.(*)