Beranda Sumatera Selatan Kades Sereka Salurkan BLT – DD Langsung 3 Bulan

Kades Sereka Salurkan BLT – DD Langsung 3 Bulan

215
0

Lintaspost.com, MUBA – Guna meringankan warga yang membutuhkan, Pemerintah Pusat menyalurkan beberapa Bantuan baik Bantuan Sembako maupun Bantuan Tunai kepada warga di tiap provinsi, kabupaten serta kota.

Hal senada ini nampaknya telah kembali muncul diawal Tahun 2023, tepatnya kabupaten Musi Banyuasin. Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa telah dibagikan di beberapa desa, terkhususnya untuk periode Bulan April, Mei, dan Juni.

Sebanyak 23 KPM warga desa Sereka, kecamatan Babat Toman menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp. 900.000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) yang disaksikan langsung oleh Pihak Struktur Desa dan Kecamatan.

Pembagian BLT ini dibagikan langsung oleh Kepala Desa Sereka Surianto yang mengatakan, kepada warga secara bertahap ia mengatakan, bahwa saat ini kita bagian secara bertahap karena memang kita berharap tidak terjadi kerumunan Massa.

“Alhamdulilah, hari ini sebanyak 23 KPM warga desa Sereka telah tuntas menerima BLT Dana Desa Tahapan April, Mei, dan Juni. Mudah-mudahan dapat bermanfaat dan dipergunakan sebagaimana mestinya,” ungkap Surianto sapaan akrabnya, Selasa (6/6/2023).

Surianto juga menyampaikan, seluruh warga yang menerima BLT wajib sudah di vaksin, harapannya semoga dengan bantuan BLT – DD ini dapat membantu meringankan beban keluarga yang kurang mampu. Dan bantuan BLT tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin sesuai kebutuhan.

“Diharapkan juga kepada warga penerima Manfaat untuk terus mendorong dan berinovasi untuk bangkit mendorong menekan Angka Kemiskinan di Muba. Serta berjibaku bersama kita Pemdes mendukung Program-program yang telah berjalan,” tukasnya.

Salah satu Keluarga Penerima Manfaat mengatakan, Terima kasih atas kepedulian Kades terhadap warganya.

“Kami mewakili Masyarakat penerima bantuan mengucapkan Terima kasih dan bersyukur atas bantuan yang telah diberikan,” katanya

Turut Hadir dalam pembagian BLT Dana Desa tersebut, Seluruh Perangkat Desa, BPD, KPM, KPMD, Linmas, Kecamatan, Bhabinkamtibmas Polsek Babat Toman, Babinsa Koramil 401-02/Babat Toman, PLD Desa. ( F )

Facebook Comments Box