Beranda Lampung Barat Partinia Melantik 225 IWAPI Dari 15 Kecamatan Lampung Barat

Partinia Melantik 225 IWAPI Dari 15 Kecamatan Lampung Barat

587
0

Lintaspost.com, Lambar – Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus melantik 225 orang Pengurus dari 15 kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Barat sekaligus Pelatihan Ranting Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Lampung Barat Periode 2020-2025 dengan Tema “Optimalisasi Market Pelaku Usaha Berbasis Digital” di Gedung Olah Raga (GOR) Aji Saka Kawasan Sekuting, Pekon Watas Kecamatan Balik Bukit, (04/12).

Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus dalam sambutannya mengatakan “Atas nama kepala daerah, saya menyampaikan apresiasi dan selamat kepada saudara-saudara yang masuk ke dalam kepengurusan IWAPI di Lampung Barat. Semoga saudara-saudara mampu mengemban amanah ini sedang sebaik-baiknya sesuai sumpah janji jabatan.

Sumpah janji jabatan ini tidak mudah diimplementasikan tanpa adanya kerjasama seluruh pihak yang ada di Lampung Barat ini.

Saya berpesan kepada Iwapi untuk menjalin komunikasi dan koordinasi kepada pihak Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang dalam hal ini Bank maupun yang lainnya, karena kita sama-sama tahu pelaku usaha Industri Kecil Menengah (IKM), Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) serta pelaku usaha lainnya terdampak oleh pandemi covid-19.

Harapannya ibu-ibu dari Iwapi ini dapat melakukan kerjasama dengan pihak BUMD dengan MOU. Saya yakin bahwa Iwapi mempunyai latar belakang pengusaha dan mempunyai jiwa wirausaha, sehingga pak Bupati optimis ibu-ibu dapat membuka lapangan pekerjaan.

Harapannya dengan dinas terkait, dalam hal ini Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dapat memberikan kemudahan terkait perizinan.

Kedepan saya akan panggil Dinas Koperindag, Dinas Perizinan dan pihak terkait untuk memberikan kemudahan dalam perizinan. Mengingat perizinan ini menjadi salah satu perhatian pak Bupati, karena tumbuh kembang dari pengusaha harus ada perhatian dari pemerintah supaya ekonomi di Lampung Barat bergerak.

IWAPI harus mampu memotivasi dan menjembatani serta dapat memberikan pendampingan dan pembimbingan kepada pengusaha muda yang akan berkontribusi di Kabupaten Lampung Barat.

Acara dilanjutkan penyerahan doorprize oleh Bupati Parosil dan Ketua DPC IWAPI Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus dan akhiri dengan peninjauan UMKM yang berasal dari 15 kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Barat.

Facebook Comments Box