Beranda Nasional Marsekal TNI Hadi Tjahjanto Serahkan Jabatan Panglima TNI ke Jenderal TNI Andika...

Marsekal TNI Hadi Tjahjanto Serahkan Jabatan Panglima TNI ke Jenderal TNI Andika Perkasa

530
0

Lintaspost.com, Jakarta – Marsekal TNI Hadi Tjahjanto resmi menyerahkan jabatan Panglima TNI kepada Jenderal TNI Andika Perkasa dalam prosesi serah terima jabatan (sertijab) yang berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (18/11/2021).

Adapun pelaksanaan rangkaian kegiatan sertijab yakni penyampaian memorandum, upacara sertijab Panglima TNI, sertijab Ketua Umum Dharma Pertiwi dan IKKT PWA dari Nanny Hadi Tjahjanto kepada Hetty Andika Perkasa, serta acara pisah sambut dan acara tradisi.

Dalam kesempatan itu pula, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menyampaikan terima kasih kepada Marsekal TNI Hadi Tjahjanto karena telah membuat acara sertijab.

“Saya sebagai junior mengucapkan terima kasih banyak kepada Pak Hadi.++ Kami merasa terhormat semuanya,” kata Jenderal TNI Andika Perkasa usai sertijab, Kamis.

Lebih lanjut Andika mengatakan, dirinya akan melanjutkan tugas-tugas yang sudah dilakukan Hadi Tjahjanto.

“Karena apa? Karena memang itulah yang harus kita geluti dan saya akan berusaha yang terbaik untuk melanjutkan,” tutup Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.

Tampak hadir dalam acara tersebut diantaranya adalah Kasum TNI, Irjen TNI, para Balakpus dan Kotama TNI, Kasad, Kasal, dan Kasau.

(Alex)

Facebook Comments Box