Beranda Tulang Bawang Bupati Winarti Realisasikan Salah Satu Program BMW 6.067 Untuk Masyarakat

Bupati Winarti Realisasikan Salah Satu Program BMW 6.067 Untuk Masyarakat

395
0

Lintaspost.com, Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang Dr. hj. Winarti S.E, M.H, realisasikan 25 program unggulan pro rakyat yaitu SPPT PBB-P2 kepada masyarakat kurang mampu melalui daring Zoom Meeting dari Ruang Rapat Bupati Tulang Bawang, pada hari Jumat (29/11/2021).

Dihadiri oleh Kepala Bapedda, Asisten II, Sekda Tulang Bawang, Kadis PMK, Kepala Dinas Sosial, kepala Dinas Pendapatan, Kepala Inspektur, Camat Banjar Agung, Camat Penawar Tama, Camat Menggala, dan perwakilan penerima bantuan.

Kegiatan ini merupakan bentuk realisasi 25 program pro rakyat penyerahan surat pemberitahuan pajak terhutang, pajak bumi dan bangunan, perdesaan dan perkotaan bagi masyarakat kurang mampu penerima manfaat tahun 2021.

Penyerahan PBB P2 untuk masyarakat kurang mampu jumlah penerima sebanyak 6.067 SPPT di 14 kecamatan di Tulang abawang, dan Rawajitu Timur tidak ada masyarakat penerima keringanan PBB P2, karena nilai diatas ambang batas minimal PBB P2 Kab. Tulang Bawang.

Program ini telah terlaksana sejak tahun 2020 dan tahun 2021, telah dilaksanakan oleh Badan Pendapatan Tulang Bawang.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan melalui daring atau video zoom coference guna menekan angka penyebaran covid -19 di Tulang Bawang.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan penerima bantuan sebanyak 3 orang secara simbolis, yakni dari Kec. Menggala, Kec. Penawar Tama dan Kec. Banjar Agung.

Dalam sambutannya, Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti S.E, M.H, mengharapkan kebijakan ini bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan.

Keringanan pajak PBB diberikan kepada yang membutuhkan kebijakan ini, kebersamaan gotong royong mampu meringankan yang kurang mampu untuk mewujudkan Tulang Bawang yang aman, mandiri dan sejahtera.

Kepada seluruh Camat dan OPD, kepada seluruh masyarakat untuk terus berupaya agar gelombang covid-19 ke-3 tidak terjadi, khususnya di Tulang Bawang jaga kesehatab generasi dari covid-19, terus bergotong-royong agar covid cepat menghilang.

(DS)

Facebook Comments Box