Beranda Nasional Bupati Aceh Timur Dampingi Abu Paya Pasi Resmikan Pesantren Dar Faqih Qur’ani

Bupati Aceh Timur Dampingi Abu Paya Pasi Resmikan Pesantren Dar Faqih Qur’ani

54
0

Lintaspost.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH diwakili oleh Asisten ll Aiyub, SKM, M.Si mendampingi Tgk. Muhammad Ali atau lebih dikenal dengan sapaan Abu Paya Pasi ulama kharismatik Aceh meresmikan Pesantren Dar Faqih Qur’ani di Keude Birem Bayeun, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (7/7/2021).

Dikatakan dengan digelarnya acara peresmian ini maka, Pesantren Terpadu Dar Faqih Qur’ani dapat dipastikan akan beroperasi secara resmi di Aceh Timur, dan dimulainya kegitaan belajar mengajar pada tahun ajaran baru mendatang.

Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky, dalam sambutanya yang dibacakan Asisten ll Sekdakab Aceh Timur Aiyub, SKM, M.Si pada peresmian itu turut mengucapkan terimakas kepada para pendiri, pimpinan, serta para dewan Guru yang ada di Pesantren Dar Faqih Qur’ani.

“Dengan berdirinya Pesantren Dar Faqih Qur’ani, saya berharap dapat menumbuh kembangkan para penerus bangsa yang Qur’ani, Pesantren Dar Faqih Qur’ani adalah langkah tepat kita semua dalam upaya pembinaan berkelanjutan, mampu mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan Qur’ani,” harap Bupati Aceh Timur.

Turut hadir pada kegiatan itu Ketua Pembina Pesantren Dar Faqih Qur’ani yaitu H. Sofyan Pakeh, Ketua Pengurus Yayasan Abu Dr. H. Awwaluz Zikri, LC, MA serta pengurus, para dewan guru dan sejumlah undangan lainnya. (Azhar)

Facebook Comments Box