Beranda Nasional Pemkab Asahan Gelar Bukber dengan Unsur Forkopimda, Ulama dan Para Ustadz

Pemkab Asahan Gelar Bukber dengan Unsur Forkopimda, Ulama dan Para Ustadz

446
0

Lintaspost.com, Asahan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar buka puasa bersama di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jum’at (16/04/2021).

Hadir disana Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208/As, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Wakapolres Asahan, perwakilan Kajari Asahan, Pj Sekdakab Asahan, OPD, Camat se-Kab. Asahan, Ketua MUI Asahan, Ketua Imtaq Asahan, Ulama dan para Ustadz.

Buka Puasa bersama ini bertujuan untuk menyamakan persepsi Kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H/2021 M Pemkab Asahan sekaligus silaturahmi dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan.

Sambil menunggu waktu berbuka tiba, para undangan diberikan tausiyah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA yang mengatakan, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan, marilah kita meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Selanjutnya melaksanakan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat maghrib berjamaah.

Bupati Asahan H. Surya, menyampaikan tujuan kunjungan tim safari ramadhan adalah dalam rangka untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat. Terlebih lagi agar para pejabat yang mengikuti safari ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada dilapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat.

Kepada para Camat Bupati berharap agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah masing-masing, Pemkab Asahan akan memberikan bantuan kepada masjid/musholla yang dikunjungi tim safari ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Dan kepada para muballigh/ustadz Surya berharap dalam penyampaian ceramah agama, disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Selain itu beliau juga berpesan kepada para pejabat/petugas yang dihunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program Pemkab Asahan Sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dnn Berkarakter. (*)

Facebook Comments Box