Beranda Lampung Selatan Sekwan Lamsel Achmad Herry Terima Kunjungan Komisi III dan IV Kabupaten Pringsewu,...

Sekwan Lamsel Achmad Herry Terima Kunjungan Komisi III dan IV Kabupaten Pringsewu, Ini Yang Dibahas.!

301
0

LINTASPOST.COM LAMSEL — Sekretaris DPRD Kabupaten Lampung Selatan Achmad Herry menerima kunjungan kerja rombongan komisi III dan IV DRPD kabupaten pringsewu. kamis 9/10/2025.

‎Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi antara lembaga legislatif daerah, khusus dalam bidang pengawasan pembangunan dan peningkatan kualitas pendidikan.

‎Rombongan komisi III dan IV DRPD kabupaten pringsewu yang dipimpin langsung oleh masing-masing ketua komisi disambut hangat oleh sekretaris DPRD Lamsel beserta jajaran. Pertemuan berlangsung diruang rapat Sekretaris DPRD Setempat dengan suasana akrab dan penuh semangat bertukar pengalaman.

‎Dalma forum tersebut, Komisi III DPRD Pringsewu menggali informasi terkait pengawasan aktivitas pembangunan, khususnya kegiatan galian C, yang menjadi perhatian banyak daerah karena berdampak terhadap lingkungan dan infrastruktur.

‎Sekwan Lamsel Achmad Herry menjelaskan bahwa peran DPRD sangat strategis dalam mendorong pemerintah daerah agar penambangan galian C dilakukan sesuai ketentuan hukum dan memperhatikan aspek kelestarian lingkungan.

“DPRD bersama instansi teknis di Lampung Selatan terus memperkuat fungsi pengawasan, terutama terkait izin dan dampak lingkungan dari kegiatan galian C. Kami mendorong agar kegiatan tersebut tidak hanya memenuhi kebutuhan pembangunan, tapi juga tidak merusak tata ruang dan ekosistem” ujar mantan staf ahli Bupati Bidang Keuangan Lamsel itu.

‎Sementara itu, Komisi IV DRPD Pringsewu memusatkan pembahasan pada peningkatan kualitas dan aksesibilitas pendidikan. Mereka menilai Lampung Selatan memiliki berbagai inovasi dalam pemberitaan tenaga pendidikan, pembangunan sarana pendidikan serta dukungan anggaran untuk sektor pendidikan dasar dan menengah.

‎”Kami ingin belajar dari pengalaman Lampung Selatan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan pemetaan fasilitas belajar. Terlebih di Pringsewu, kami juga Tengah berupaya memperluas akses pendidikan di wilayah pedesaan ” ungkap ketua komisi IV DRPD Pringsewu.

Diskusi pun nampak berjalan dinamis dengan saling bertukar pandangan mengenai peran DPRD dalam mengawal kebijakan pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

‎Pertemuan ditutup dengan pertukaran cendramata dan foto bersama, menandai semangat kolaborasi antar parlemen daerah untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan, pendidikan berkualitas, dan tata kelola sumber daya alam yang berkeadilan. (Red)

Facebook Comments Box