Beranda Sumatera Selatan Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi Bersama PSSI Muba dan Katar Muba Gelar...

Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi Bersama PSSI Muba dan Katar Muba Gelar Nobar Serentak

88
0

Lintaspost.com, Sekayu – Performa luar biasa yang ditunjukkan timnas Indonesia, baik di level senior maupun U-23, membuat masyarakat Indonesia dari segala lapisan antusias menyambut laga Timnas Indonesia di ajang Piala Asia U-23 AFC tahun 2024.

Antusiasme masyarakat menonton laga Marcelino Ferdinan dkk sudah menyala sejak laga pertama melawan tuan rumah Qatar.

Melihat antusias masyarakat dengan laga sepak bola, Pj Bupati Muba H. Sandi Fahlepi, S.P., M.Si menginisiasi untuk menggelar nonton bareng (nobar). Kegiatan nobar turut didukung PSSI Muba dan Karang Taruna (Katar) Muba.

Pj Bupati Muba, mengungkapkan nobar ini, digelar demi melihat banyaknya antusias masyarakat yang ingin melihat pertandingan Tim Nasional Indonesia melawan Uzbekistan pada Senin (29/4/2024) malam.

“Banyak pesan dan permintaan kepada saya untuk pelaksanaan nobar, sehingga kita respon dengan positif,” jelas sandi pada Minggu (28/4/2024) saat dihubungi.

Sandi Fahlepi mengungkapkan, terkait dengan perizinan pelaksanaan nobar, telah dikoordinasikan dengan pihak pemegang hak ekslusif yaitu MNC grup.

“Pihak Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga dengan Kepala Biro MNC Group Perwakilan Sumsel sudah berkoordinasi, dan semuanya telah berjalan dengan baik,” bebernya.

Sandi mengungkapkan, bahwa kegiatan ini juga dukung oleh beberapa organisasi, yaitu PSSI dan Karang Taruna Muba. Semua demi memberikan hiburan bagi masyarakat khususnya penggemar sepak bola.

“Pelaksanaan nobar ini, diharapkan memberikan hiburan tersendiri, khususnya bagi penggemar sepak bola,” tutupnya

Sementara itu Ketua PSSI Muba yang juga Presiden Club Persimuba sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Muba Akhmad Toyibir, S.STP., MM mengungkapkan, pelaksanaan nobar semifinal piala AFC ini bentuk dukungan dari masyarakat terhadap Tim Nasional.

“Bersama dengan organisasi kepemudaan kita melaksanakan nobar di setiap kecamatan,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Biro MNC Group Wilayah Sumatera Selatan Ardiansyah Nugraha Menyatakan bahwa, MNC Group selaku pemegang hak siar, memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin menyelenggarakan nonton bareng Timnas U-23 melawan Uzbekistan di semifnal nanti pada Senin (29/4/2024) sebagai bentuk dukungan masyarakat ke timnas indonesia.
Selain itu MNC group meminta penyelenggara agar selama pergelaran nonton bareng tidak memungut biaya kepada para penonton atau pengunjung, serta tidak beriklan atau menerima sponsor dari pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan. dan Lokasi Nobar yang diinisiasi Pemkab Muba Yang dilaksanakan di Pendopoan Bumi Serasan Sekate dan di 15 Kecamatan secara serentak prinsipnya telah kami setujui dan wajib melaksanakan kewajiban untuk memasang umbul umbul dan Iklan produk dari MNC yang bahannya akan kami serahkan kepada Dinkominfo Muba Tegasnya. ( F )

Facebook Comments Box