Lintaspost.com, Kaur – Jalin silaturahmi dengan warga kabupaten Kaur, Destita disambut antusias oleh warga dan tepukan tangan yang gemuruh, kehadiran seorang Caleg DPD RI Apr Destita Khairilisani S.Farm, M.S.M jalin silaturahmi dengan warga kabupaten Kaur provinsi Bengkulu merupakan Destita dengan ciri hasz (Kerudung putih) caleg DPD RI Dapil provinsi Bengkulu.
Agenda yang dikemas Destita dalam pertemuan dengan warga mendengarkan aspirasi masyarakat (asmara) serta menjalin silaturahmi tersebut, ia sebagai caleg DPD RI turun langsung ke lapangan karena mereka ingin mendengarkan secara langsung aspirasi masyarakat yang selama ini masih membutuhkan perhatian.
Kegiatan tersebut sekaligus Caleg DPD RI Destita Khairilisani memperkenalkan diri kepada warga, jika mereka siap memperjuangkan aspirasi dan akan memperjuangkannya ketika terpilih menjadi anggota DPD RI tahun 2024 kami terus berjuang demi kepentingan masyarakat terkhusus di kabupaten Kaur provinsi Bengkulu, jelasnya.
Destita Khairilisani yang sering di sapa akrab (Bunda Tita) mengatakan, pertemuan serta sosialisasi dengan memperkenalkan diri kepada warga ini memang wajib untuk ia lakukan, tuturnya.
Dan juga (Bunda Tita) melakukan pendekatan mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda guna memberikan dukungan kepada Destita Khairilisani terlebih terhadap dirinya sebagai Caleg DPD RI dapil provinsi Bengkulu dengan nomor urut 5 (Lima ).
“Asli saya, Bapak saya dari Semidang alas maras kabupaten Seluma provinsi Bengkulu dan ibu dari Purworejo Jawa Tengah, nama bapak Drs. H. Achmad Sardi dan ibu Hj. Sulistyowati SE, ini wajib saya turun secara langsung ke lapangan guna untuk mendengarkan langsung permasalahan yang selama ini belum yang mendapatkan perhatian.
Jadi dengan adanya permasalahan tersebut, maka ketika saya terpilih nantinya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat tersebut, kata Bunda Tita. Kamis (11/01/2024)
Dari kunjungan di desa umumnya kabupaten Kaur terkusus provinsi Bengkulu terang Destita, alhamdulillah warga yang hadir antusias meminta agar keluhan warga kaur medapat perhatian seperti pembangunan akses jalan usaha tani yang ada pada saat ini kondisinya sudah tidak layak dan sangat memprihatinkan, imbuhnya.
Selain itu, sampai Destita mereka meminta adanya perhatian pembangunan jalan usaha tani yang ada di wilayah ini nila nanti Bunda Destita terpilih.
Hal tersebut dipengaruhi oleh insfrastruktur yang masih memerlukan perhatian khusus, terangnya.
Dirinya akan menjalankan fungsi dengan membuat anggaran dan melakukan pengawasan.
Selain itu, dirinya akan melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah maupun pemerintahan setempat guna dapat memperjuangkan agar dana APBD bisa memprioritaskan pembangunan insfrastruktur, jelasnya.
Sebab dengan adanya pembangunan insfrastruktur, maka harga getah karet dan sawit setidaknya akan mengalami peningkatan dan warga bisa menjual getah karet dan aawit tanpa adanya hambatan dari sarana insfrastruktur yang kurang memadai, pungkas kerudung putih.
Lebih lanjut menanggapi pertanyaan dari warga mengatakan bahwa keluh kesah masyarakat kabupaten Kaur terkait akses jalan di daerah sulit, pungkasnya ASY.