Beranda Lampung Selatan Babinsa Kodim 0421/Ls Dampingi Petugas Berikan Layanan Posyandu

Babinsa Kodim 0421/Ls Dampingi Petugas Berikan Layanan Posyandu

299
0

Babinsa Kodim 0421/Ls Dampingi Petugas Berikan Layanan Posyandu

Lintaspost.com – Babinsa Koramil 421-10/KTB Kodim 0421/Ls Serda Suwandi mendampingi kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di Dusun Teluk Harapan Desa Sidomeker, Kecamatan Ketibung, Kabupaten Lampung Selatan, Senin (29/05/2023)

Kegiatan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh petugas kesehatan Bidan Desa yang dibantu oleh kader PKK, yang ditugaskan membantu untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang ada di wilayah Desa Sidomeker.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Suwandi mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan.

“Sebagai seorang Babinsa selalu mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” kata Babinsa.

Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Babinsa di tengah-tengah petugas kesehatan sangat terbantu untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Babinsa juga menyampaikan kepada para orang tua balita untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Terpisah, Danramil 421-10/KTB mengatakan bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatan Balitanya.

Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera, “ungkapnya.

Facebook Comments Box