Beranda Lampung Selatan Daftarkan 50 Bacaleg Di KPU Lamsel, Partai NasDem Targetkan 10 Kursi DPRD

Daftarkan 50 Bacaleg Di KPU Lamsel, Partai NasDem Targetkan 10 Kursi DPRD

173
0

 

Lintaspost.com, Kalianda Lampung Selatan – Hingga hari ke-11 pembukaan pendaftaran, baru 3 partai politik yang mengajukan pendaftaran bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum kabupaten Lampung Selatan (KPU Lamsel).

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan pendaftaran hari Senin kemarin (8/5/2023) lalu hari Kamis pagi (11/5) sekira jam 09.10 WIB PDI Perjuangan turut mendaftar dan disusul Partai Nasdem tiba di jam 11.00 WIB.

Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Lampung Selatan, Miftahul Bahri mengatakan, dirinya dan rombongan tiba di Kantor KPU pada hari Kamis tanggal 11 Mei 2023 tepatnya di jam 11.00 WIB.

“Kami mendaftarkan 50 bacaleg yang tersebar di 7 daerah pemilihan dan kami insyaAllah telah memenuhi kuota 30 persen perempuan di setiap dapilnya,” kata Miftahul Bahri di Media Center, usai pendaftaran bacaleg.

Pada Pemilu tahun 2019, DPD Partai Nasdem meraih 3 kursi anggota DPRD dan masuk dalam fraksi gabungan. Dari situlah, pihaknya bertekad untuk meraih 10 kursi legislatif.

“Untuk Pemilu 2024, kita menargetkan 10 anggota DPRD di Kabupaten Lampung Selatan. Kita di setiap dapil akan memunculkan 1 sampai 2 rata-rata 1, dan ada 3 daerah pemilihan yang kita targetkan ada 2 yang muncul dari pemilihan tersebut
sehingga kita menargetkan 10 anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan,” sambung Miftahul Bahri.

Target 10 kursi legislatif, direncanakan agar bisa mengusung calon Bupati pada gelaran Pilkada di tahun 2024 mendatang.

“Dan, kita berusaha untuk memenuhi 1 perahu untuk Pilkada di 2024,” tegas Miftahul Bahri.

Miftahul Bahri menambahkan, target 10 kursi legislatif merupakan target yang realistis dan diharapkan bisa terwujud.

“Untuk yang pertama, adalah dapil Natar itu ada 9 kursi kita menargetkan muncul 2 di daerah sana. Yang kedua, itu adalah di Tanjung Bintang ada 8 kursi dan kita targetkan ada 2 dan tentu ada 1 dapil lagi yang memang kita targetkan 2 yaitu adalah dapil di Katibung Way Sulan dan Candipuro.

Dan itulah target kami, tetapi kita tidak menutup kemungkinan di dapil Sidomulyo Palas dan Way Panji juga kita akan memunculkan 2 dan di Bakauheni juga kita akan memunculkan 2 (anggota DPRD),” tandas Miftahul Bahri.

Ketua KPU Lamsel, Ansurasta Razak mengatakan, KPU telah memeriksa kelengkapan dokumen pengajuan bacaleg dari Partai Nasdem.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan, status pengajuan bakal calon anggota DPRD Kabupaten/Kota dinyatakan lengkap dan diterima,” singkat Ansurasta.(han)

Facebook Comments Box