Beranda Bengkulu PWI Kaur Bagikan Puluhan Al-Qur’an, Iqra Dan Takjil

PWI Kaur Bagikan Puluhan Al-Qur’an, Iqra Dan Takjil

419
0

 

lintaspost.com – Sebagai Organisasi wartawan terbesar di Kabupaten Kaur yakni Persatuan Wartawan Indonesia PWI, kembali menggelar kegiatan bakti sosial

Hal ini PWI Kaur besama dengan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kaur menggelar bagi-bagi takjil atau “pembukaan”, dan juga menyantuni fakir miskin hingga menyalurkan bantuan berupa Iqra’ dan Alquran kepada SD/SMP Berasrama Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus (PKLK) Kabupaten Kaur.

Aksi Baksos yang digelar pada hari ini dilanjutkan buka bareng (Bukber) disalah satu restoran yang menjual Ayam Taliwang Lombok di simpang Perkantoran Padang Kempes kota Bintuhan. Selasa 18/04/23

Dikatakan Ketua PWI Kaur, Ratusan Takjil tersebut dibagikan seluruh anggota PWI dan IKWI di depan Taman Bhineka Desa Sinar Pagi Kaur Selatan, sedangkan santunan fakir miskin diberikan ke sejumlah warga yang layak menerima.

Kegiatan ini murni dari kami PWI dan IKWI Kaur, semoga bermanfaat bagi penerima dan menumbuhkan rasa kebersamaan sesama wartawan.” Ujar Ketua PWI Kaur Muhammad Isnaini, S.ST didampingi Sekretaris PWI Kaur Julianto, S.I.Kom disela sela penyerahan Alquran dan Iqra’ di SD/SMP PKLK Kaur.

Penyaluran santunan fakir miskin dan bagi-bagi takjil itu merupakan kegiatan seksi PWI Peduli yang digelar selama satu hari, sumber dana dari kegiatan tersebut berasal dari sumbangan seluruh anggota PWI selama bulan ramadan yang berhasil dikumpulkan.

Alhamdulillah lebih 50 paket takjil, puluhan Iqra’ dan Alquran kita sedekahkan kepada yang berhak, untuk penyaluran bantuan fakir miskin juga sudah kami salurkan,” ujar Ketua Seksi PWI Peduli Kaur Yanda Gusti didampingi Bendahara PWI Peduli Fadli Abbas.

Ketua IKWI Kaur Ny. Mega Yuliana Isnai, A.Md menambahkan, sebagai organisasi keluarga wartawan satu satunya di Kaur. Ke Depan IKWI akan berupaya menggerakkan keluarga wartawan, agar dapat ambil bagian dalam pembangunan. Kegiatan Baksos yang digelar merupakan pembuka pertemuan dengan sejumlah keluarga wartawan di Kabupaten Kaur. “Ke Depan kami IKWI akan mengupayakan rutin menggelar kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat umum. Semoga rekan-rekan IKWI Kaur tetap kompak,” ujarnya

Facebook Comments Box