Lintaspost.com, Kaur – Mendekati kegiatan sekala nasional pestifal gurita yang akan bertempat dipantai laguna kecamatan nasal, sebagai promosi wisata lokal serta kekayaannya lokal yang perlu diinformasikan kepada tingkat nasional bahkan mancanegara. Rabu (22/2/2023)
Kepala Dinas Marnida, S. Pi., M. Ling ” Kesiapan menghadapi event festival gurita kita saat ini sedang mempersiapkan lokasi kegiatan untuk penataan yang sesuai tema yang diambil dengan luas lokasi lebih kurang 2 hektar sekarang saat sosialisasi dengan masyarakat sekitar untuk melakukan pemotongan pohon kelapa yang di tanah milik pemerintah daerah dengan cara mengirimkan surat dengan warga sekitar, sehingga pada saatnya nanti kesiapan kegiatan dapat berjalan sesuai rencana ”
Para Sponsor kegiatan ini nantinya sudah kita hubungi seperti dari jarum dan artis bengkulu, sebagai tambahan untuk memeriahkan jalannya kegiatan.
Ini namanya akan diusahakan menghadirkan mentri pariwisata untuk promosi kabupaten kaur memiliki kekayaan alam sangat baik dan layak menjadi wisata nasional bahkan bisa ditingkat internasional ketika ini terus menerus dipromosikan harapan itu bisa terwujud serta dukungan dari UMKM penunjang seperti kerupuk gurita dan seni lokal sendiri perlu kita lakukan terus pembinaan serta bimbingan agar menjadi daya tarik sendiri bagi wisata nantinya.
Persiapan ini akan final pada awal bulan Juni, sehingga saat pelaksanaan nya sema sudah 100 % siap mengingat ini akan kita buat yang luar biasa sebagai ikon KABUPATEN KAUR KAYA WISATA YANG ADA DI PROVINSI BENGKULU, Jelas Marnida dengan awak media (ADV/Marisa) (SA)