Beranda Lampung Selatan Kodim 0421/Lamsel gelar Bakti Sosial Guna Membantu Kesulitan Rakyat

Kodim 0421/Lamsel gelar Bakti Sosial Guna Membantu Kesulitan Rakyat

206
0

Lintaspost.com – Kodim 0421/Ls kembali menggelar silaturahmi dengan Masyarakat yang dibingkai dalam Kegiatan Bakti Sosial dengan Tema Jumat Berbagi. Kegiatan Bakti sosial saat ini dilangsungkan di Balai Desa sidowaluyo Kec. Sidomulyo, Kab. Lampung Selatan, Jumat (27/01/2023).

Di tengah kepadatan aktifitasnya, Komandan Kodim 0421/Ls Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si meluangkan waktunya guna menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) dengan tema Jumat Berbagi. Dalam kegiatan Jumat berbagi kali ini, Komandan Kodim 0421/Ls juga didampingi oleh Ibu Ketua Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0421, Ny. Dini Fajar Akhirudin beserta rombongan dan disambut oleh Waka 1 DPRD Kab. Lamsel, Camat beserta Forkopimcam Kab. Sidomulyo, Perangkat Desa Sidowaluyo dan Organisasi Kemasyarakatan lainnya.

Dalam kesempatan itu Komandan Kodim 0421/Ls Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si menyampaikan kegiatan bakti sosial tersebut merupakan wujud kepedulian TNI AD kepada masyarakat khususnya kepada masyarakat yang sedang kesulitan dan membutuhkan bantuan serta pertolongan dari kita semua “ucapnya

”Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan dengan tema Jumat Berbagi, karena dilaksanakan pada hari jumat dan kegiatan ini memang rutin kita laksanakan setiap hari jumat guna membantu masyarakat yang berada diwilayah kita, dan untuk saat ini kita memberikan berupa paket Sembako kepada warga desa Sidowaluyo Kec. Sidomulyo Kab. Lampung Selatan”, ungkap Letkol Fajar

“Semoga Bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban warga yang kurang mampu. Pesan kami, jangan dilihat dari besar kecilnya pemberian ini, namun ini adalah perhatian yang coba kami berikan guna dirasakan manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Letkol Inf Fajar juga berharap melalui kegiatan ini akan semakin mempererat jalinan silaturahmi antara TNI AD dengan warga masyarakat yang pada dasarnya selama ini sudah terjalin dengan baik”.Tutupnya.

Sementara itu bapak Alfi (66 th) salah satu warga penerima bantuan paket sembako menyampaikan sangat terharu atas kepedulian bapak bapak TNI dan ucapan rasa terimakasihnya kepada bapak bapak TNI dan ibu-ibu khususnya Kodim 0421/Ls yang telah memberikan bantuan kepada kami. bantuan ini sangat bermanfaat dan semoga bapak TNI selalu diberikan perlindungan dalam menjalankan tugas, ujar pak Alfi dengan penuh haru.(aj)

Facebook Comments Box