Beranda DPRD IKAM Pagardewa Adakan Buka Puasa Bersama

IKAM Pagardewa Adakan Buka Puasa Bersama

330
0

Lintaspost.com, Bandar Lampung – Keluarga Besar Ikatan Keluarga Masyarakat Pagardewa hari Sabtu (9 April 2022) mengadakan acara berbuka puasa bersama.
Acara ramah tamah suku Lampung tertua di kabupaten Tulang Bawang tersebut dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antar masyarawat Pagardewa yang berada di Bandar Lampung dalam menjalankan ibadah di bulan suci ramadhan ini.

Ketua Umum IKAM Pagardewa Drs.H.Azwar Yacub menuturkan, sedianya acara itu dikhususkan untuk menyemarakkan bulan puasa serta meningkatkan ukuwah islamiyah.

“Sebagai bentuk silaturahmi keluarga besar IKAM Pagardewa sekaligus berbuka puasa bersama. Kami juga merumuskan persiapan untuk pengukuhan kepengurusan sekaligus pelantikan sehabis Lebaran nanti. Jadi nantinya juga acara itu akan diisi dengan Halal bi Halal keluarga besar IKAM Pagardewa,” kata Azwar Yacub.

Sementara itu Tokoh Masyarakata Pagardewa H. Sudirman Solehu mengatakan Organisasi IKAM Pagardewa adalah organisasi suku Lampung Tulang Bawang yang besar serta diisi oleh orang-orang terbaik.

“Baik dalam dunia birokrasi maupun dalam bidang keagamaan. Kita harus besar. Harus bersatu dan rukun. Jangan ada diskrikiminasi pangkat maupun yang lainnya. Akan tetapi kita harus menghormati mereka yang lebih tua,” ujarnya.

Senada dengan dia, Sekretaris Umum IKAM Pagardewa H.Mawardi Sobier,SH mengharapkan nantinya anggota dan pengurus IKAM Pagardewa dapat menjaga harkat dan martabat suku Lampung Pagardewa yang ada di Provinsi Lampung.

Mengenai acara pengukuhan nanti
dia mengatakan akan merumuskan bersama dengan para tokoh dan dewan pembina IKAM Pagardewa.

“Dalam waktu dekat ini kepanitiaan akan kami bentuk. Karena ini organisasi kesukuan dan sifatnya kekeluargaan tentunya kami akan melibatkan hampir sebahagian dari anggota yang ada, yang pasti kami akan berkoordinasi secara terus menerus,” ujar Mawardi Sobier, SH.

Acara berbuka puasa bersama ini berlangsung dikediaman Tokoh Masyarakat Pagardewa yakni Haidir Bujung. (One’)

Facebook Comments Box