Beranda DPRD Anggota DPRD Provinsi Lampung RMD Mengajak Masyarakat Untuk Menjaga Keutuhan NKRI

Anggota DPRD Provinsi Lampung RMD Mengajak Masyarakat Untuk Menjaga Keutuhan NKRI

364
0

Lintaspost.com, Bandar Lampung – Memperingati Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2021, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) mengajak seluruh elemen masyarakat, untuk terus bersatu guna menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Selasa (1/6/2021).

Disisi lain, Rahmat Mirzani Djausal juga mengajak agar tetap menjaga keutuhan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Hari Pancasila adalah hari di mana Ideologi Negara kita terbentuk, Ideologi Pancasila dibentuk untuk kesejahteraan manusianya, yang bertujuan menuntun arah kehidupan kita dalam berbangsa dan bernegara di Indonesia,” kata Mirza, Selasa (1/6/2021).

Sekertaris Komisi V DPRD Lampung tersebut menilai, perbedaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah suatu anugerah yang harus disyukuri. Oleh karenanya, pihaknya juga meminta agar perbedaan jangan dijadikan penghalang dalam memaknai hari kelahiran Pancasila.

“Ras, suku, budaya maupun agama bukanlah menjadi penghalang kita untuk menjadi satu kesatuan. Oleh karena itu, mari kita bersama memaknai hari Pancasila ini dengan memahami dan menjalankan kelima sila yang ada di Pancasila,” ucap Ketua HKTI Lampung tersebut. (*).

Facebook Comments Box