Beranda Kota Metro Reses Anggota DPRD Sutikno, Masa Sidang Ke III Tahun 2025 di Metro...

Reses Anggota DPRD Sutikno, Masa Sidang Ke III Tahun 2025 di Metro Timur

580
0

Lintaspost.com,Kota Metro – Reses Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah( DPRD) Kota Metro Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sutikno di kediaman Jalan Sawo Kelurahan Tejosari Kecamatan metro Timur Kota Metro,13/12/2025.

Kepada hadirin peserta Reses Sutikno saat sambutannya mengatakan, bahwasannya dirinya mengundang Lintas sektoral yang insyaallah cukup mewakili lima kelurahan .

“Kelurahan Tejosari, Tejoagung, Iring mulyo, Yosodadi, Yosorejo hadir semua”, ucapnya.

Dirinya mengatakan bahwa reses turut dihadiri dari Lintas sektoral, ada basis pendukung Banom Muslimat, Fatayat, para Pamong, Ketua Rt/Rw ,tokoh agama dan warga masyarakat, untuk kehadirannya ia mengucapkan terimakasih.

kepada Awak media Sutikno mengatakan, masukan dari lintas sektoral banyak yang diterima.

“Masukan dari lintas sektoral banyak yang kita terima terkait aspirasi, untuk menjadikan pokir pokir saya sebagai anggota DPRD kota metro, untuk menjadi masukan program pembangunan kedepan”.

“Salah satunya penerangan pengadaan lampu jalan, kemudian infrastruktur jalan yang masih banyak berlubang untuk menjadi prioritas utama, disamping itu juga insentif guru-guru ngaji dan relawan- relawan yang ada di Kota Metro menjadi perhatian khusus”.

Dirinya mengupayakan mulai ditahun2026 mulai ada realisasi terkait aspirasi masyarakat tersebut dengan menitik beratkan pada skala prioritas.

Terkait dengan adanya efisiensi dari pemerintah pusat, ia menjelaskan sudah pasti perjalanan Dinas dari semua OPD maupun di Dinas juga akan berkurang intensitasnya, itu sudah pasti karena akan menyerap anggaran yang banyak, skala prioritas pembangunan tetap berjalan, volumenya yang dikurangi menyesuaikan anggaran yang ada karena PAD APBD kita juga menurun”, tukasnya.(feb)

Facebook Comments Box